По итогам дня индекс РТС сократился на 4,18%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Фондовая биржа РТС завершила торговую неделю снижением индекса более чем на 4% после роста в начале дня, свидетельствуют данные биржи. По итогам пятницы индекс РТС сократился на 4,18% - до 721,16 пункта. Открытие российского рынка акций было позитивным, однако в дальнейшем рынок перешел к падению.

По словам экспертов, смене направления способствовал переход фьючерсов на американские индексы в отрицательную область, снижение цен на нефть, а также неблагоприятные данные по экономике США, опубликованные в пятницу.

В лидерах падения в РТС в пятницу оказались акции Сбербанка (-11,41%). По мнению старшего финансового советника инвесткомпании "Брокеркредитсервис" Евгения Тупикина, такая динамика объясняется назревшей коррекцией в бумагах после достаточно бурного роста в предыдущие дни.

Еще одним аутсайдером были акции РБК (-8,89%), которые падают уже несколько дней подряд после стремительного взлета на известии о том, что инвестбанк "Ренессанс Капитал", подконтрольный группе "Онэксим" Михаила Прохорова, готов купить 65% акций холдинга за 35 миллионов долларов.

В лидерах роста в РТС в пятницу были акции ГАЗа (+25,00%), а также бумаги ОГК-4 (+7,14%), существенно подорожавшие и накануне, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase