По итогам дня индекс РТС сократился на 5,3%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Фондовая биржа РТС завершила торговую сессию понедельника снижением индекса более чем на 5%, свидетельствуют данные биржи. По итогам дня индекс сократился на 5,3% - до 682,91 пункта. В начале торгов он пробил вниз психологический уровень 700 пунктов, который, по словам аналитиков, служил уровнем поддержки рынка.

Как отмечают эксперты, падение российского рынка акций в понедельник было закономерным продолжением коррекционного движения вниз, начавшегося еще в пятницу. К 18.00 мск индекс ММВБ также демонстрировал снижение, упав на 5,43%, до уровня 770,98 пункта. На открытии торгов он тоже опустился ниже психологической отметки - 800 пунктов.

В лидерах падения на классическом рынке РТС в понедельник оказались акции банков: ВТБ (-15,63%), Сбербанк (-9,7%). По словам аналитиков, это объясняется бурным ростом этих бумаг в предыдущие дни и, соответственно, их перекупленностью.

Также значительно упали котировки акций таких компаний, как ГМК "Норильский Никель" и ОГК-3.

В лидерах роста на торгах были префы "Ростелекома" (+4,25%) и акции "ПолюсЗолота" (+3,49%). Из-за роста акций "АвтоВАЗа" более чем на 30% (в связи с тем, что автопроизводителю была обещана материальная помощь от государства), торги акциями компании были приостановлены с 13.25 мск до конца торгового дня, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase