Архив rb.ru

По итогам года в "черный список" АЗС Москвы попали 43 автозаправки

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
По итогам года в "черный список" АЗС Москвы попали 43 автозаправки

В "черный список" автозаправочных станций (АЗС) Москвы, реализующих не соответствующее экологическим требованиям города моторное топливо, по итогам минувшего года попали 43 заправки, сообщила сотрудница пресс-службы департамента.

"За прошедший год департаментом было проверено 268 автозаправочных станций (АЗС) и отобрано 888 проб моторного топлива. На 43 автозаправочных станций бензин был признан не несоответствующим экологическим требованиям города", - подчеркнула она.

Всего на территории Москвы по различным данным около или более тысячи заправочных станций.

При этом она отметила, что 15 автозаправок из 43 попавших в "черный список " АЗС принадлежат ОАО ФПК "Кедр-М", по три АЗС - ООО "Торг Сервис" и ЗАО "Транс АЗС", а две принадлежат ООО "ЕТ-АЗС".

По фактам нарушений департамент возбудил постановления об административной ответственности почти на 15 миллионов рублей, при этом 28 штрафов на 9,5 миллиона рублей уже оплачены, отметила собеседница агентства. По остальным либо не истек срок добровольной уплаты штрафа, либо постановления находятся в стадии рассмотрения, сообщает РИА Новости

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020