По итогам торгов индекс ММВБ обновил максимум с начала февраля

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Российский фондовый рынок, начавший торги в четверг в минусе, завершил день в плюсе на противоречивом внешнем фоне.
 
Европейские фондовые индексы при открытии торгов демонстрировали отрицательную динамику, а к концу дня - разнонаправленную. Фондовые индексы в Азии упали в четверг впервые за 5 сессий после того, как китайский Industrial Bank Co. опубликовал прогноз о замедлении темпов роста кредитования в КНР. Американские фондовые индексы растут с начала торгов на сильных статданных по квартальному росту производтельности труда и сокращению числа американцев, продолжающих получать пособие по безработице.
 
Днем апрельская нефть марки WTI торговалась в Нью-Йорке существенно выше 80 за баррель, апрельский Brent в Лондоне - выше $79. Однако начавший расти на заявлениях главы ЕЦБ доллар спровоцировал снижение нефтяных цен. Стоимость WTI опускалась ниже 80, Brent - ниже 79.

Рынок акций РФ утром в четверг просел в район 1370 пунктов по индексу ММВБ на фоне общемировой коррекции после роста последних дней. Днем рынок отыграл почти все утренние потери вместе с мировыми площадками, основные индикаторы начали расти, и индекс ММВБ превысил 1380 пунктов. К середине торгов индекс ММВБ поднялся уже в район 1390 пунктов.

По итогам торгов индекс ММВБ обновил максимум с начала февраля, составив 1384,44 пункта, он прибавил 5,12 пункта (+0,37%). Причем в течение дня индекс превышал 1395 пунктов. Лидера роста стали, в частности, обыкновенные акции Газпром нефти (+2,33%), АвтоВАЗа (+1,98%), Газпрома (+!,28%), Сургутнефтегаза (+1,21%), Норникеля (+0,95%).
 
Упали, в частности, обыкновенные акции Мосэнерго (-1,52%), Аэрофлота (-0,54%), Иркутскэнерго (-0,38%).

Индекс РТС повысился по итогам торгов к закрытию предыдущей сессии на 10,21 пункта (+0,7%) и составил 1470,41 пункта. Оборот торгов на рынке акций RTS Standard составил 7,751 млрд руб. В лидерах роста на рынке акций RTS Standard оказались бумаги Норникеля (+1,36%), Газпрома (+1,3%), Роснефти (+0,01%). Снижением на 0,13% завершили торги на рынке акций RTS Standard обыкновенные акции ЛУКОЙЛа и Сбербанка, передает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase