По подозрению в незаконном обналичивании средств задержаны сотрудники "Мастер-банка"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правоохранительные органы задержали начальника Перовского отделения "Мастер-банка" и главного специалиста Банка проектного финансирования, сообщает "Финмаркет" со ссылкой на источники, близкие к следствию.

Они задержаны по подозрению в незаконной банковской деятельности. Мера пресечения для обоих сотрудников банков будет избрана в ближайшее время в суде. Фамилии задержанных банковских работников в интересах следствия пока не разглашаются.

В среду пресс-служба Главного управления МВД по ЦФО сообщила, что в трех московских банках проходят обыски. Обыски проводились в филиале "Мастер-банка" в Руновском переулке, филиале "Лефко-банка" в Тетеринском переулке, и в здании Банка проектного финансирования на Земляном валу. Обыски проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по материалам ГУ МВД РФ по ЦФО, связанного с незаконной банковской деятельностью. Эти банки подозревались в незаконным обналичивании денежных средств, переводе их за рубеж.

В свою очередь, все банки опровергали эту информацию. В пресс-службах "Мастер-банка" и "Лефко-банка" заявили, что информация об обысках не соответствует действительности, Банк проектного финансирования заявил, что следственные мероприятия в центральном офисе проводятся в отношении клиентов банка и не связаны с основной деятельностью банка.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase