Архив rb.ru

По темпу роста цен на элитное жилье Россия в 2007 г. вышла на третье место

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Россия по итогам 2007 года заняла третье место в мире по темпам роста цен на элитную жилую недвижимость, сообщила консалтинговая компания Knight Frank, эксперты которой ежеквартально рассчитывают глобальный индекс цен на элитное жилье.

По темпу роста цен на элитное жилье Россия в 2007 г. вышла на третье место


Цены на элитную недвижимость выросли в России за 12 месяцев прошлого года на 30%, говорится в сообщении компании. При этом ее эксперты отмечают, что лидерами в этой области стали Болгария и Сингапур, где элитное жилье подорожало за год на 33,7% и 31,3% соответственно.

"Беспрецедентное увеличение темпов роста цен на недвижимость по всему миру особенно сильно сказалось на рынке недвижимости Москвы - за 2006 год цены на жилую элитную недвижимость выросли приблизительно на 92%. Многие эксперты прогнозировали спад и коррекцию цен, что и произошло на массовом рынке. Тем не менее стоимость объектов верхнего ценового сегмента в российской столице в 2007 году продолжала увеличиваться", - подчеркивается в сообщении.

При этом, согласно исследованию Knight Frank, "за 2006 год в Москве было анонсировано всего семь новых проектов, а в 2007 году количество заявленных элитных жилых комплексов составило свыше 20 объектов", большая часть из которых будет реализована в 2008-2009 годах, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Рынок недвижимости Бали: о чем стоит знать перед покупкой
  2. 2 Что нужно знать, прежде чем инвестировать в кипрскую недвижимость
  3. 3 Рынок недвижимости в Великобритании: о чем стоит знать перед покупкой
  4. 4 Рынок недвижимости в Дубае: о чем стоит знать перед покупкой
  5. 5 Рынок недвижимости Грузии: о чем стоит знать перед покупкой