По темпу роста цен на элитное жилье Россия в 2007 г. вышла на третье место

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия по итогам 2007 года заняла третье место в мире по темпам роста цен на элитную жилую недвижимость, сообщила консалтинговая компания Knight Frank, эксперты которой ежеквартально рассчитывают глобальный индекс цен на элитное жилье.

Цены на элитную недвижимость выросли в России за 12 месяцев прошлого года на 30%, говорится в сообщении компании. При этом ее эксперты отмечают, что лидерами в этой области стали Болгария и Сингапур, где элитное жилье подорожало за год на 33,7% и 31,3% соответственно.

"Беспрецедентное увеличение темпов роста цен на недвижимость по всему миру особенно сильно сказалось на рынке недвижимости Москвы - за 2006 год цены на жилую элитную недвижимость выросли приблизительно на 92%. Многие эксперты прогнозировали спад и коррекцию цен, что и произошло на массовом рынке. Тем не менее стоимость объектов верхнего ценового сегмента в российской столице в 2007 году продолжала увеличиваться", - подчеркивается в сообщении.

При этом, согласно исследованию Knight Frank, "за 2006 год в Москве было анонсировано всего семь новых проектов, а в 2007 году количество заявленных элитных жилых комплексов составило свыше 20 объектов", большая часть из которых будет реализована в 2008-2009 годах, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase