По требованию экс-топов "ЮКОСа" суд США арестовал активы "Роснефти"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

По инициативе бывших топ-менеджеров компании ЮКОС суд США наложил арест на активы госкомпании "Роснефть" в этой стране на $419 млн. Обеспечением иска могут стать даже ее расчеты с трейдерами, пишет сегодня газета "Ведомости".

"Роснефть" не испугалась юридических рисков, связанных с приобретением компании "Юганскнефтегаз". Шесть лет назад этот актив ЮКОСа был выставлен на продажу в счет погашения налоговых долгов и перешел под контроль "Роснефти".

В конце февраля одна из бывших дочерних компаний ЮКОСа - нидерландская Yukos Capital S.a.r.l. добилась в Федеральном суде Южного округа Нью-Йорка решения об аресте активов "Роснефти" на территории штата на сумму $419 млн.
 
Сами активы в решении не перечислены: их еще должен найти пристав-исполнитель. Но под арестом могут оказаться и долги третьих лиц перед "Роснефтью", в том числе за поставленную нефть, сказано в исковом документе. Выходит, решение суда может распространяться и на трейдеров госкомпании, которые постоянно ведут с ней расчеты.

Примерно таких же обеспечительных мер Yukos Capital добилась недавно и в Великобритании, говорит источник, близкий к "Роснефти".  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase