По уточненным данным 6 человек погибли и 100 ранены в результате взрыва в Анкаре

Расскажите друзьям

По уточненным данным шесть человек погибли и 100 ранены в результате взрыва у входа в торговый центр в Анкаре, сообщил РИА "Новости" аппарат губернатора турецкой столицы.

Среди погибших нет иностранцев. Ранее сообщалось, что один из погибших является гражданином Пакистана.

"В результате взрыва получили различные ранения 100 человек. Состояние 16 из них является тяжелым, шестерым проводятся экстренные операции. Десять человек из числа пострадавших являются гражданами Пакистана", - говорится в сообщении.

По сообщениям турецких СМИ со ссылкой на представителей главного управления безопасности, взрыв осуществил террорист-смертник. Официально эта информация пока не подтверждена. По подозрению в причастности к взрыву задержаны восемь человек.

По данным турецкой полиции, для взрыва использовалась пластиковая взрывчатка А-4, которую обычно применяют боевики сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК). Эта группировка пока не взяла на себя ответственность за теракт.

Наблюдатели отметили, что взрыв в Анкаре произошел в преддверии парламентских выборов в Турции, которые намечены на 22 июля.

Взрыв произошел во вторник в 18.45 местного времени (19.45 мск) у входа в пятиэтажный магазин в районе Улус в старой части Анкары, где в вечерние часы достаточно многолюдно. В результате взрыва частично разрушен один из этажей магазина.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase