По заявлению Номос-банка арестовано имущество "Техносилы"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Торговая марка "Техносила", а также часть недвижимости сети в Москве арестованы. Об этом "Коммерсанту" рассказал источник близкий к сети, и столичный банкир. По их информации, арест наложен в качестве обеспечительной меры по иску Номос-банка о взыскании задолженности с ритейлера. Вице-президент Номос-банка Валерий Зинченко подтвердил эту информацию, добавив, что обеспечительные меры были наложены в минувшую пятницу арбитражным судом Московской области.

Согласно решению суда, управлению Федеральной регистрационной службы по Москве запрещено "совершать регистрационные действия, направленные на отчуждение или обременение" семи объектов недвижимости общей площадью 12 874,2 кв. м в Москве, находящихся в собственности ООО "Грейт-Б" (основной держатель внеоборотных активов "Техносилы"). Во всех этих помещениях расположены магазины ритейлера. Также суд запретил Роспатенту производить регистрацию договоров, направленных на отчуждение ООО "Группа компаний СВ" товарного знака "Техносила".
 


Сумму задолженности ритейлера господин Зинченко не раскрыл, отметив лишь, что "просрочка по погашению кредита составляет около двух месяцев". По информации источника издания, близкого к банку, долг "Техносилы" с учетом штрафов и пеней составляет "чуть более $60 млн", всего в собственности ритейлера - 23 магазина. Гендиректор Colliers International в России Максим Гасиев отметил, что все арестованные активы "Техносилы" расположены в удачных местах и их суммарная стоимость может составлять около $35-45 млн. "Для успешных компаний стоимость бренда составляет 5-10% от годовой выручки, то есть до кризиса бренд "Техносила" стоил около $100 млн",- оценил независимый бренд-консультант Сергей Шарюков.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase