Победа Путина в России в стиле Рональда Рейгана

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Политический успех Владимира Путина в России похож на успех президента США Рональда Рейгана, который считается "великим символом современного американского консерватизма".

Политика и стиль Путина не совпадают с политикой и стилем Рейгана, тем не менее, в том смысле, в каком Путин снова вернул россиянам хорошее чувство по отношению к собственной стране, его притягательность является рейгановской.

Популярность Рейгана - даже среди демократов - является следствием не столько конкретной политики, такой как сокращение налогов или накапливание вооружений, сколько результатом его общего успеха в восстановлении национальной гордости Америки и ее оптимизма.

Успех Путина, как и успех Рейгана, опирается на поворот от общенационального ощущения мрачности и безысходности, которыми сопровождалось президентство Бориса Ельцина. А растущие цены на нефть позволили Путину осуществить глубокой поворот в экономическом положении России, обеспечив в растущей степени наступательный и популярный внутри страны экономический и политический национализм, пишет американское издание Time.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase