Побережье Керченского пролива планируется очистить от мазута за четыре дня

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Очистку побережья от мазута в районе Керченского пролива в Краснодарском крае, где 11 ноября произошла серия кораблекрушений и в море вылилось около двух тысяч тонн мазута, планируется завершить за четыре дня, сообщила в пятницу пресс-служба Минтранса РФ.

"В настоящее время в работах по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействовано более одной тысяч человек и 120 единиц техники. Планируется, что работы по очистке прибрежной полосы и водной поверхности у береговой линии в районе косы Тузла закончатся в течение двух суток, в районе косы Чушка - в течение трех-четырех суток", - говорится в пресс-релизе.

Шторм 11 ноября стал причиной беспрецедентных происшествий в Азовском и Черном морях: за один день затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения. Из разломившегося танкера "Волгонефть-139" в море вылилось около двух тысяч тонн мазута.

В Керченском проливе 13 ноября было отмечено 50-кратное превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в воде, произошла массовая гибель птицы и рыбы, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase