Архив rb.ru

Побережье острова Коса Тузла очищено от нефтепродуктов

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

На острове Коса Тузла полностью проведена очистка береговой полосы от нефтепродуктов, которые попали в воду во время шторма 11 ноября в Азовском и Черном морях.

Побережье острова Коса Тузла очищено от нефтепродуктов


Очистка проводилась силами министерства транспорта и связи Украины, МЧС, Минобороны, Керченского порта и частного предприятия "Консоль". В работах участвовало 520 человек, было задействовано 17 единиц техники, сообщает в четверг пресс-служба Минтрасвязи в четверг.

"Собрано нефтепродуктов в смеси с песком и водорослями общей массой около 1 000 тонн и загружено для последующей транспортировки 670 тонн", - говорится в сообщении пресс-службы. Работы на отдельных участках в центральной части острова продолжаются.

С началом светлого времени суток продолжаются работы по водолазному обследованию затонувших судов и ликвидации загрязнения в Керченском проливе украинскими и российскими судами. Общая масса собранной смеси с начала выполнения работ составляет 4 000 тонн.

20 ноября проведена очистка побережья от села Героевское до мыса Тархан длиной четыре километра, собрано около 59 тонн нефтяной смеси. Собранная смесь подготовлена для отправки в Керченский морской торговый порт для последующей транспортировки и утилизации.

Шторм 11 ноября стал причиной беспрецедентных происшествий в Азовском и Черном морях: за один день затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения. Из разломившегося танкера "Волгонефть-139" в море вылилось около двух тысяч тонн мазута. В Керченском проливе 13 ноября было отмечено 50-кратное превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в воде, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Названы компании – главные загрязнители планеты пластиком
  2. 2 Дизайнеры разработали эковелосипед из дерева — чертежи можно скачать в интернете и собрать самостоятельно
  3. 3 Стартап CarbonCapture нашел способ удешевить технологию улавливания CO2
  4. 4 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  5. 5 Имплант от депрессии, роботы-помощники — и другие новости из мира технологий, меняющих мир