Побережье острова Коса Тузла очищено от нефтепродуктов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На острове Коса Тузла полностью проведена очистка береговой полосы от нефтепродуктов, которые попали в воду во время шторма 11 ноября в Азовском и Черном морях.

Очистка проводилась силами министерства транспорта и связи Украины, МЧС, Минобороны, Керченского порта и частного предприятия "Консоль". В работах участвовало 520 человек, было задействовано 17 единиц техники, сообщает в четверг пресс-служба Минтрасвязи в четверг.

"Собрано нефтепродуктов в смеси с песком и водорослями общей массой около 1 000 тонн и загружено для последующей транспортировки 670 тонн", - говорится в сообщении пресс-службы. Работы на отдельных участках в центральной части острова продолжаются.

С началом светлого времени суток продолжаются работы по водолазному обследованию затонувших судов и ликвидации загрязнения в Керченском проливе украинскими и российскими судами. Общая масса собранной смеси с начала выполнения работ составляет 4 000 тонн.

20 ноября проведена очистка побережья от села Героевское до мыса Тархан длиной четыре километра, собрано около 59 тонн нефтяной смеси. Собранная смесь подготовлена для отправки в Керченский морской торговый порт для последующей транспортировки и утилизации.

Шторм 11 ноября стал причиной беспрецедентных происшествий в Азовском и Черном морях: за один день затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения. Из разломившегося танкера "Волгонефть-139" в море вылилось около двух тысяч тонн мазута. В Керченском проливе 13 ноября было отмечено 50-кратное превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в воде, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Большой куш
19 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase