Архив rb.ru

"Почта России" добилась возбуждения более 400 уголовных дел против своих сотрудников

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"Почта России" добилась возбуждения более 400 уголовных дел против своих сотрудников

За год "Почта России" добилась возбуждения 463 уголовных дел в отношении сотрудников-правонарушителей. Они обвиняются, в том числе, в злоупотреблениях с почтовыми отправлениями, махинациях и нанесении экономического ущерба, говорится в сообщении компании.


Фото: Shutterstock

"За последние годы мы серьезно усилили меры контроля, повысили количество и качество проводимых служебных проверок, в результате возросло общее число выявленных нарушений, материалы о которых мы передаем в правоохранительные органы, - заявил директор по корпоративной безопасности Почты России Виктор Мамонов. - Это касается и злоупотреблений с почтовыми отправлениями, и махинаций с денежными средствами клиентов, и нанесения экономического ущерба самому предприятию".

По словам Мамонова, из общего количества уголовных дел 118 пришлось на злоупотребления с почтовыми отправлениями, а 12 - касались руководителей региональных филиалов Почты России. "Наша цель - выявить недобросовестных сотрудников в наших рядах и добиться, чтобы они понесли заслуженное наказание", - пояснил Мамонов.

Он уточнил, что благодаря совместной с органами МВД работе количество нападений на объекты почтовой связи снизилось на 23% по сравнению с 2014 годом.

"Почта России" не в первый раз демонстрирует жесткую кадровую политику. В 2013 году имели место массовые увольнения топ-менеджеров. Например, работы лишился директор главного центра магистральных перевозок почты Владимир Ким. "Почту России" тогда регулярно критиковали за медленную доставку писем и посылок. В конце мая 2013 прокуратура завела на оператора 13 дел за задержку доставки почты, что и стало "спусковым механизмом" для увольнения Кима.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase