Архив rb.ru

"Почта России" может стать госкорпорацией

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Глава "Почты России" Андрей Казьмин считает целесообразным преобразовать предприятие из ФГУП в госкорпорацию.

"Почта России" может стать госкорпорацией


"Наиболее приемлема трансформация федерального государственного унитарного предприятия в госкорпорацию", - сказал Казьмин на расширенном заседании коллегии Мининформсвязи.

Он пояснил, что госкорпорация - это орган с гибкой компетенцией, что в большей мере отражает содержание деятельности организаций почтовой связи и задач, стоящих перед ними. Кроме того, госкорпорация создается на основе закона, что позволяет более оперативно вносить изменения в законодательство, направленные на повышение эффективности деятельности "Почты России".

Казьмин отметил, что необходимо повышать инвестиционную привлекательность предприятия, чему и будет способствовать ее преобразование в госкорпорацию. "С учетом низкой капитализации "Почта России" вряд ли может являться объектом инвестиционного интереса. Даже расширение финансирования за счет бюджета вряд ли сможет решить все накопленные проблемы. Если говорить о решительном скачке в развитии, вопрос инвестиционной привлекательности является чрезвычайно важным. Госкорпорация как раз позволит на начальном этапе наделить предприятие основными фондами", - сказал Казьмин.

Он также считает, что создание госкорпорации не повлияет на состояние конкуренции на рынке почтовых услуг и не ущемит интересы других участников рынка.

Чистый убыток ФГУП "Почта России" в 2007 году увеличились на 60,8% - до 4,6 миллиарда рублей с 2,8 миллиарда рублей в 2006 году, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как запускать корпоративный акселератор: опыт «Почты России»
  2. 2 Цифры дня. 100 тысяч за взлом Chromebook