"Почта России" начала принимать миграционные уведомления о проживании в РФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ФГУП "Почта России" приступило к приему миграционных уведомлений о подтверждении проживания на территории РФ иностранных граждан, имеющих вид на жительство, или лиц без гражданства, сообщает АК&М со ссылкой на пресс-релиз компании.

Уведомление о проживании направляется мигрантом в виде письма с объявленной ценностью и описью вложения в адрес территориального органа Федеральной миграционной службы России (ФМС). Иностранный гражданин может получить бланк уведомления в территориальных органах ФМС, отделениях почтовой связи или распечатать его с официального сайта "Почты России" в пункте коллективного доступа в интернет (ПКД). Услуга будет оказываться во всех отделениях почтовой связи РФ.

Напомним, что с 15 января 2007 года "Почта России" осуществляет прием миграционных уведомлений. Теперь иностранные граждане, прибывающие в Россию, могут уведомить ФМС о своем прибытии через отделения почтовой связи по всей стране. По состоянию на 1 сентября 2007 г. через почтовые отделения миграционные уведомления направили в адрес ФМС почти 900 тыс. мигрантов.

Клиент оплачивает услугу по приему уведомлений в размере 118 руб. Отправка письма в адрес ФМС оплачивается дополнительно, согласно действующим тарифам на пересылку внутренней письменной корреспонденции.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase