"Почта России" откроет отделения в торговых центрах

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В 2010 г. в Москве будет открыто 100 новых почтовых отделений и часть из них расположится в крупных торговых центрах, заявил вчера гендиректор "Почты России" Александр Киселев. В первую очередь такие отделения будут оказывать финансовые услуги - принимать платежи за услуги ЖКХ и связи, в счет погашения кредитов, денежные переводы и т. д. Там же можно будет воспользоваться традиционными почтовыми услугами, пишут "Ведомости"

Переговоры об аренде площадей уже идут с IKEA (речь идет о принадлежащих ей трех московских торговых центрах "Мега") и с Crocus Group (о площадях в торговом комплексе Vegas, открытие которого должно состояться на днях). Это газете подтвердили представители пресс-службы "Почты России", а также Crocus Group Полина Елшина.

В торговых центрах расположатся отделения трех форматов - микро- (стойка с сотрудником почты), мини- (небольшой офис с двумя-тремя сотрудниками) и полноценные отделения площадью 35-40 кв. м. Открытие таких отделений позволит значительно увеличить количество посетителей, надеется Киселев, в частности, привлечь клиентов, которые до сих пор вовсе не ходили на почту. Создание отделений на базе торговых центров привлекательно и с точки зрения инвестиций: не придется тратиться ни на строительство помещений, ни на первичную инфраструктуру, объясняет представитель "Почты России". Единственные расходы - ремонт и оборудование помещений, а также арендная плата. Размер инвестиций не называется.

Пока проект будет развиваться только в Москве, но если он окажется успешным, то продолжит развитие и в регионах. Эксперты отмечают, что в каждом торговом центре есть несколько точек, в которых можно совершить платежи или денежный перевод, а услуги "Почты России" будут востребованы, если время работы отделений будет совпадать с временем работы всего центра.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase