Архив rb.ru

"Почта России" предлагает дотировать тариф на почтовые услуги за счет бюджета

Архив rb.ru
Антон

Антон
"Почта России" предлагает дотировать тариф на почтовые услуги за счет бюджета

"Почта России" совместно с Минииформсвязи и Федеральной антимонопольной службой подготовили предложения, касающиеся размера тарифов на почтовые услуги по доставке периодической печати, передает "Прайм-ТАСС" со ссылкой на сообщение первого вице-премьера Дмитрия Медведева.

"Есть предложение тариф превратить в универсальный и дотировать его за счет средств федерального бюджета", - сказал он сегодня в Тамбове в беседе с журналистами. По его словам, эти предложения "сейчас проходят обкатку в Минфине". "Есть впечатление, что без определенного нажима решения по ним не будет, так как речь идет о значительных суммах. Если не ошибаюсь, около 1 млрд руб по году", - сообщил Медведев.

Он не согласился с утверждениями представителей печатных СМИ о том, что "Почта России" необоснованно повышает тарифы на доставку периодики. Вместе с тем первый вице-премьер отметил, что готов организовать встречу представителей печатных СМИ с руководством "Почты России", чтобы они "посмотрели друг другу в глаза и высказали свои соображения".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase