Архив rb.ru

"Почта России" вновь вводит требования к написанию почтовых индексов

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"Почта России" вновь вводит требования к написанию почтовых индексов

ФГУП "Почта России" в преддверии открытия автоматизированного сортировочного центра /АСЦ/ начала кампанию "Пиши индекс правильно". Об этом говорится в сообщении компании.

Во всех почтовых отделениях размещаются плакаты с информацией о преимуществах правильного написания индекса на письмах, бандеролях и посылках. На следующем этапе планируется размещать уличную рекламу и телевизионные ролики.

Почтовый индекс является неотъемлемой частью адресных данных. Индекс - условное цифровое обозначение почтового адреса, присваиваемое объекту почтовой связи. Требования к оформлению адреса на почтовых отправлениях регламентированы Правилами оказания услуг почтовой связи.

Если пользователь услуг почтовой связи не знает или не уверен в точности индекса места назначения, он может уточнить его в своем отделении почтовой связи или на сайте ФГУП "Почта России" www.russianpost.ru в разделе "Поиск объектов почтовой связи".

Необходимо обратить внимание на то, что на письмах и почтовых карточках с кодовым штампом индекс адресата заполняется стилизованными цифрами чернилами любого цвета, за исключением красного, желтого и зеленого.

Корректное написание почтового индекса становится необходимостью в связи с переходом на автоматическую сортировку почтовых отправлений.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase