"Почта России" выплатит штраф за слишком долгую доставку

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Арбитражный суд Москвы решил оштрафовать ФГУП "Почта России" на 30 тысяч рублей за несоблюдение сроков доставки корреспонденции, сообщил в пятницу Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сотрудник суда. Как следует из решения суда, управление Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Костромской области обратилось в столичный арбитраж с требованием привлечь "Почту России" к административной ответственности.

Основанием стало нарушение почтовой службой сроков прохождения ускоренной почты EMS по России. Роскомнадзором был представлен протокол о соответствующем нарушении от 1 июня 2010 года.

Роскомнадзор во время проверки совершил десять контрольных экспресс-отправлений "EMS Почта России" из города Костромы в разные регионы РФ. Из них в срок было доставлено только шесть отправлений, то есть 60%.

Представитель "Почты России" в суде возражал против искового заявления. По его мнению, у управления Роскомнадзора по Костромской области нет полномочий проводить проверку на территории других субъектов РФ. Кроме того, юрист указывал, что протокол об административном нарушении составлен вне установленного срока.

Судья Игорь Уточкин с доводами ответчика не согласился и принял решение удовлетворить иск и оштрафовать "Почту России" на 30 тысяч рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase