Почти 15% продуктов питания в КНР не отвечают стандартам качества

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

 

Почти 15% китайских продуктов питания не прошли проверку на соответствие нормам качества, передает Reuters со ссылкой на правительство страны.

Но власти, тем не менее, пытаются уверить напуганных потребителей, что все сомнительные продукты уже изъяты из магазинов.

Пекин на этой неделе сообщал, что в связи с чередой скандалов из-за неудовлетворительного качества китайских продуктов, поставляемых в США, намерен послать в США своих представителей для обсуждения качества продукции.

Помимо игрушек, скандалы в США были вызваны китайскими морепродуктами, содержащими вредные вещества, токсичной зубной пастой и ядовитыми кормами для домашних животных.

В сообщении правительства Китая говорится, что продукты питания в стране с каждым годом становятся все безопаснее. По результатам исследования, проведенного официальной национальной инспекцией в первой половине 2007 года, 85,1% продуктов питания отвечают всем нормам качества против 77,9% в 2006 году.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase