Почти 3 млрд рублей выделено на развитие службы судебных приставов РФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На развитие Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России до 2011 года из бюджета страны выделено 2 миллиарда 960 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе ФССП РФ.

"Выделение средств предусмотрено в рамках федеральной целевой программы "Развитие судебной системы России" на 2007-2011 годы. Основной целью программы является повышение качества правосудия, уровня судебной защиты прав и законных интересов граждан и организаций", - сказано в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, около 1,9 миллиарда будет потрачено на мероприятия по оснащению судов общей юрисдикции техническими средствами охраны, 125 миллионов рублей пойдут на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности деятельности арбитражных судов - приобретение и установку стационарных и переносных металлоискателей, создание системы охранного телевидения и контроля доступа.

"Кроме того, в связи с увеличением численности Службы в 2007 году на 15,5 тысяч человек потребуются дополнительные служебные площади. На эти цели в программе предусмотрено выделение порядка 1,3 миллиарда рублей", - говорится в пресс-релизе.

Также в рамках программы предусматривается внедрение единой информационной системы, которая охватывала бы всю систему ФССП и обеспечивала ее взаимодействие с судебными приставами, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase