Почти 40% хлебопекарен Москвы имеют нарушения санитарных норм

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Около 40% московских предприятий по производству хлеба и хлебобулочной продукции работают с нарушениями санитарных норм, сообщила журналистам в пятницу заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве Людмила Соколова, передает РИА Новости.

"Сегодня около 38% предприятий, вырабатывающих хлеб и хлебобулочную продукцию, имеют те или иные нарушения санитарных норм. В основном они связаны с неудовлетворительным санитарно-техническим содержанием и нарушением поточности, то есть технологичности изготовления хлеба", - сказала Соколова на пресс-конференции, посвященной Празднику хлеба, который пройдет в апреле на ВВЦ в Москве.

Она также отметила, что по результатам специальных исследований, проведенных в 2009 году, объем взятых на предприятиях проб, не отвечающих требованиям безопасности, составило 0,8%.

"Это небольшой процент, но он есть. Цифры свидетельствуют о том, что нам есть над чем работать", - подчеркнула Соколова.

По ее словам, на данный момент в Москве около 370 предприятий, занимающихся производством хлеба, в том числе 20 хлебозаводов, остальные - предприятия, малого и среднего бизнеса. Кроме этого, около 1,5 тысяч ресторанов занимаются выпечкой хлеба, и около 300 крупных московских супермаркетов также имеют свои собственные пекарни.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase