Почти 40% россиян выступают за поддержку отечественного автопрома

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Более трети россиян /39 проц/ уверены, что государство должно поддерживать отечественную автомобильную промышленность, полагая, что она может стать "локомотивом" экономики, а еще 29 проц наших сограждан считают, что поддерживать автопром нужно, но только если это не будет отражаться на покупателях. Как свидетельствуют опубликованные сегодня результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения /ВЦИОМ/, только 19 проц опрошенных убеждены, что на российский автопром не стоит тратить государственные деньги. 13 проц затруднились с ответом.

Социологи отмечают, что в целом наши сограждане настроены достаточно позитивно к отечественному автопрому. Так, 36 проц считают, что в некоторых ситуациях российские машины даже лучше иномарок. Еще 35 проц полагают, что при отсутствии денег на приобретение иностранного, вполне можно купить и отечественный автомобиль. Принципиально против отечественного автопрома настроены лишь 16 проц наших сограждан. Еще 13 затруднились ответить.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 4-5 июля. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4 проц.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase