Почти 8% москвичей намерены потратить на празднование Нового года около $2 тыс.

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Почти 8% москвичей планируют потратить на празднование Нового года более 50 тыс. рублей (около 2 тыс. долларов), включая подарки, праздничный стол, салюты и фейерверки, путевки за границу или в дома отдыха. По данным исследования агентства Vector Market Research, предполагаемые расходы москвичей на празднование Нового года сильно варьируются в зависимости от уровня доходов.

Согласно опубликованным данным, 22,4% столичных жителей планируют потратить на праздничные мероприятия от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, 21,7% - от 5 тыс. до 10 тыс., 20,4% - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.

Вместе с тем, многие опрошенные не планируют дарить своим знакомым и близким дорогие подарки. В рейтинге самых распространенных новогодних подарков лидируют разнообразные мелочи (брелоки, ручки, ежедневники и т.д.) - их собираются дарить 61% опрошенных. На втором месте парфюмерия, косметика и бижутерия (30%), игрушки - на третьем месте (23%). 10% набрали CD и DVD диски, 9% - ювелирные украшения, столько же - спиртные напитки, конфеты и деликатесы, 8% - одежда и обувь, 7% - мобильные телефоны и мелкие бытовые приборы.

Планируя "новогодние траты", большинство респондентов (83%) ориентируется только на свой заработок, а 11% - на различные дополнительные предновогодние доходы, бонусы и премии, что в определенной степени влияет на время совершения покупок. В опросе участвовали 700 респондентов всех возрастных групп, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase