Почти четверть россиян полностью разделяют взгляды Путина

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

71% россиян в той или иной степени доверяют нынешнему президенты России Дмитрию Медведеву. В то же время отвечая на вопрос Аналитического Центра Юрия Левады (Левада-Центр) о том, чьи интересы выражает Медведев, 95% респондентов указывают на слои, далекие от большинства населения страны: 26% - "ближайшего окружения Путина", 25% - "олигархов, банкиров, крупных предпринимателей", 23% - "силовиков", 19% - "чиновников", 14% - "директорского корпуса" и 7% - "бывшего окружения Ельцина".

23% считают, что деятельность Медведева направлена на обеспечение интересов "среднего класса", 16% - "простых людей", около 17% - научной элиты и интеллигенции, 9% - "всех без исключения". 13% затруднились ответить. В то же время по данным опроса октября 2007 года 52% россиян ответили, что считают себя "простыми людьми", 15% - представителями "беднейших слоев населения", 14% - представителями "интеллигенции" и 10% - "среднего класса". К тем слоям, чьи интересы, по мнению большинства респондентов, выражает на сегодня Медведев, отнесли себя лишь около 4% россиян.

С февраля 2008 года снизилось число респондентов, уверенных, что Медведев действует в интересах окружения Путина (с 42% до 26%). Однако укрепляется мнение о том, что деятельность Медведева соответствует интересам олигархов (с 12% в декабре 2007 года до 25% сегодня) и силовиков (с 15% в октябре 2009 года до 23% сегодня). В целом с каждым годом уменьшается число затруднившихся ответить на этот вопрос.

Основными качествами, привлекающими россиян в Дмитрии Медведеве, являются энергичность, решительность (27%), внешняя привлекательность (16%), честность, порядочность и бескорыстие (14%), симпатия к нему окружающих респондента (13%), способность объединить различные политические силы (12%).

Гораздо реже россияне называют негативные черты Медведева. Среди них главной является отсутствие "ярких политических качеств" (11%), связь с окружением Путина и отсутствие своей четкой политическое программы (по 9%), должностное несоответствие - "не справляется с поставленными перед ним задачами" (8%). Половина респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

 



Комментарии

  • Игорь Андреев 19:06, 20.09.2010
    0
    Нижняя 1/4 часть тела каждого россиянина - разделяет.
  • Сергей Камышников 20:13, 20.09.2010
    0
    Он такой же "дегенерат" как и большая часть современной российской элиты. Просто шел в тени, а сейчас выставили напоказ. Управлять не умеет, активно пиарится, много общает при нулевой эффективности, боится убрать Лужкова и уже давно сгнивших князков, не разбирается в людях, мало говорит о нац. интресах, не смог осуществить яркие шаги, как его предшественник, (подавить террор, посадить олигарха, повысить пенсию, собрать резервный фонд и т.п.) То есть ничего эффектного, кроме разговоров и крупных трат делать не может. Людей также гнобит как и его предшественник, потому что не меняет властных марионеток на эффективных управленцев. Пользуется их слабостями, для чего только непонятно... Уничтожить мафию не смог, так как не смог отделить бизнес от власти, чиновников от гос заказов. Единственное достоинство - рот открыто критикам не затыкает, и в тюрьму не сажает. Но приэтом давит бедностью и с помощью прикормленного бизнеса. Голова крупная, глаза выпуклые, сам маленький, но коренастый. По всем признакам мутант, видимо, трудно поддающийся обратной трансформации.
  • И. Андреев
    Сергей Камышников И. Андреев 20:49, 20.09.2010
    0
    мрачная картина, но верная
  • Валерий Воложин 07:13, 22.09.2010
    0
    Странные цифры. Можно посмотреть в Интернете и окажется, что Путину и Медведеву вообще мало кто из россиян доверяет. Например, по опросам Гайдпарковцев от 21 сентября 2010г. на вопрос, кого бы они избрали новым Президентом России, 28% ответили - Лукашенко, 12% - Ходорковского, только 8% - Путина и всего 4% - Медведева.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase