Почти каждый второй россиянин поддерживает идею объединения России и Украины

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Почти каждый второй россиянин выступает за объединение России и Украины с общей границей, парламентом, правительством и единой валютой. Таковы результаты социологического опроса, который был проведен в конце апреля Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Участникам вопроса предлагалось ответить всего на один вопрос: поддержали бы они объединение  России и Украины, если бы проводился референдум по данному вопросу. 48% опрошенных положительно ответили на этот вопрос, и лишь 29% сказали "нет".

Примечательно, что большинство сторонников объединения двух стран проживают в небольших городах РФ ? соответствующие показатели там 54% и 24%.

Однако в Москве и Санкт-Петербурге к объединению двух славянских стран относятся более чем сдержанно. "За" объединение на референдуме высказались бы только 40% участников опроса, а 41% респондентов высказались отрицательно.

В опросе приняли участие 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase