Почти половина россиян планируют работать на пенсии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Почти половина россиян (49%) намерены работать до конца жизни, даже если будут финансово обеспечены для нормального заслуженного отдыха. 36% респондентов предпочитают уйти на пенсию и 15% россиян затруднились ответить. Таковы результаты исследования, проведенного компанией Superjob.ru.

Больше всего (68%) желающих продолжать работать оказалось среди пенсионеров и людей предпенсионного возраста. "Хочу работать до конца жизни, потому что работать - значит жить", - комментирует свою позицию 66-летняя менеджер из Москвы.

Представители "поколения восьмидесятых" "работать до конца" хотят меньше. "Работать можно и на своей даче. Путешествовать, в конце концов", - размышляет 23-летний помощник системного администратора из Краснодара. "Надеюсь сидеть с внуками", - говорит 20-летняя риэлтор из Петербурга.

"Чем меньше человеку осталось до пенсии, тем крепче его убеждение, что работа необходима не только как источник средств, но и как стимул к жизни", - подводит итоги опроса Наталья Голованова, руководитель Исследовательского центра Superjob.ru.

Опрос проводился 2-4 мая. Были опрошены 3 тыс. респондентов старше 18 лет в семи административных округах России, пишет Vedomosti.ru.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase