Архив rb.ru

Почти половина россиян считают, что нет большего счастья, чем рождение ребенка

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Почти половина россиян считают, что нет большего счастья, чем рождение ребенка

40% россиян считают, что нет большего счастья, чем рождение собственного ребенка. Об этом по итогам опроса сообщили социологи портала SuperJob.ru. «Самым счастливым событием может быть только рождение любимого ребенка»; «Нет ничего прекраснее материнства!», - комментируют респонденты. Второе место в рейтинге самого счастливого события в своей жизни у опрошенных россиян занимает свадьба. День бракосочетания считают самым незабываемым и ярким жизненным событием 9% россиян: «В прошлом году я вышла замуж! На данный момент это самое счастливое событие в моей жизни»; «Свадьба - это настолько яркое эмоциональнее потрясение, что она помнится всю жизнь».

8% респондентов самым счастливым событием назвали собственное появление на свет: «Если бы меня не было, со мной бы ничего счастливого не происходило»; «Я счастлив, что я родился». Столько же респондентов (8%) считают, что наиболее счастливое событие в их жизни еще впереди. «Ожидаю»; «Искренне надеюсь, что оно у меня еще впереди!», - комментируют они.

7% россиян испытали наибольшее счастье в момент встречи со своей «второй половиной»: «Я встретил любимую женщину - и это счастье»; «Влюбилась в прошлом году в самого замечательного человека!»; «Встретила настоящую любовь!».

Далее следуют путешествия и поездки на отдых - к самым счастливым событиям их причисляют 3% наших сограждан. Кому-то из них навсегда запомнились «три дня в Париже», кто-то испытал всплеск позитивных эмоций, отправившись в свое «первое путешествие в США», а кто-то с восторгом вспоминает «отпуск на Байкале».

Еще 2% опрошенных считают самым большим счастьем сам факт своего существования на Земле. «Я каждый день счастлив оттого, что я живу»; «Жизнь - сама по себе счастье», - справедливо считают они.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter