Архив rb.ru

Почти половина российских руководителей уйдет в отпуск в майские праздники

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева

И большинство из них отправится за границу

Почти половина российских руководителей уйдет в отпуск в майские праздники
Как показали результаты исследования "Агентства "Контакт", большая часть российских топ-менеджеров (53,6%) положительно относится к переносу рабочих дней в майские праздники и к большому количеству выходных. И всего 18,9% респондентов выразили недовольство по этому поводу, поскольку считают, что эти длинные выходные все равно придется отработать.

В исследовании приняли участие 280 руководителей из крупных и средних российских и западных компаний.

Отпуск и праздники

Как выяснилось в ходе опроса, в некоторых компаниях существуют запреты на предоставление отпуска в праздничные дни. В 17,8% компаний отпуск не разрешают брать работникам ресепшена (преимущественно в сферах туризма, гостиничного бизнеса, связи, телекоммуникаций и IT), а в 16,8% компаний - сотрудникам IT-отделов (особенно это актуально для банковского и инвестиционного сектора).

Что касается тех руководителей, которые решили полноценно отдохнуть в период майских праздников, то большинство из них (29,4%) отправятся за границу, 19,3% респондентов планируют провести время дома с семьей, 18,5% будут путешествовать по России, а 16,1% участников исследования даже в отпуске будет работать, но в спокойной домашней обстановке.

Хобби российских управленцев

В ответе на вопрос "Какое у вас хобби?" голоса распределились следующим образом.

Путешествия - 77,4%
Чтение - 41,5%
Прогулки - 36,6%
Спорт - 32,9%
Кино/сериалы - 23,2%
Кулинария - 14,6%
Выращивание растений - 14,6%
Рыбалка - 7,3%

Согласно результатам исследования, 23,6% руководителей могут найти время для своих увлечений только в выходные дни. 14,3% топ-менеджеров занимаются любимыми делами раз в неделю, 13,9% респондентов - несколько раз в неделю, а 11,8% счастливчиков имеют возможность каждый день посвящать время своему хобби. 12,1% управленцев повезло меньше - они только раз в месяц находят время на увлечения. А 13,2% опрошенных признались, что у них вовсе на это времени совсем нет.

Отпуск - время для отдыха!

48,8% руководителей никогда не выходят на работу во время своего отпуска, потому что считают, что отпуск - это время исключительно для отдыха, и рабочим делам там места нет. 29,3% респондентов прерывали свой отпуск по острой необходимости, а 19,5% опрошенных занимались работой из дома. И только 2,4% управленцев регулярно выходят на работу даже во время отпуска.
22,6% топ-менеджеров даже не отвечают на рабочие звонки, находясь в отпуске, в то время как 45,6% всегда находятся на связи с коллегами.

Праздничные дни и российское законодательство

Руководители выразили свое мнение также по вопросу сокращения новогодних каникул и переноса выходных на майские дни. 26,4% респондентов отрицательно относятся к такому решению правительства, поскольку теперь не будет выходного на Рождество. 32,5% опрошенных, напротив, поддерживают инициативу, поскольку новогодние каникулы - слишком длинные. 26,8% управленцев сохранили нейтралитет, а 14,3% участников исследования сказали, что смогут оценить все преимущества и недостатки этой поправки только по прошествии праздников.

Слово эксперта

"Пока сложно сказать, как повлияют длинные зимние и весенние каникулы на работоспособность специалистов и их успехи. Но, в общем, праздники (и особенно предпраздничное время) расслабляют любых сотрудников. Если отпуск длится две недели, то на самом деле, сотрудник практически не работает месяц, потому что все время до отдыха он находится в ожидании и предвкушении, а после отдыха он тратит некоторое время на восстановление рабочего темпа. Возможно, по истечении этого месяца, он возьмется за выполнение своих обязанностей с новыми силами, но, говоря глобально, отдых не слишком хорошо влияет на рабочие показатели.

Например, сейчас - майские праздники, между ними - 4 рабочих дня, что составляет почти полную рабочую неделю. При этом многие в эти дни уезжают на отдых, а те, кто остается, не могут вести нормальную деятельность, потому что прерываются коммуникации. Возникает ситуация, когда бизнес просто останавливается. То есть государство определяет 3-4 дня отдыха, а бизнес в реальности получает отсутствие работы в течение двух недель", - поделилась соображениями Мария Силина, руководитель департамента Executive Search и Management Selection в отрасли "Товары повседневного спроса (FMCG)" "Агентства "Контакт".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter