Архив rb.ru

Почти половина руководителей крупнейших компаний мира верят в рост экономики в 2014 году

Архив rb.ru
Полина

Полина

В прошлом году, только 18% из них были настроены столь оптимистично, показал опрос PwC

Почти половина руководителей крупнейших компаний мира верят в рост экономики в 2014 году
Компания PwC опросила 45 представителей государственных органов и руководителей компаний с государственным участием, а также 1 344 руководителя компаний из 68 стран мира и выяснила, что же беспокоит глав корпораций в большей и меньшей степени в процессах мировой экономики.

Согласно данным отчета руководители крупнейших корпораций мира уверены в экономическом росте, однако в обществе сохраняется высокий уровень обеспокоенности чрезмерным регулированием экономики и мерами по устранению бюджетного дефицита.

Руководители коммерческих предприятий уверены в том, что в ближайшие 12 месяцев произойдет улучшение ситуации в мировой экономике. Такого мнения придерживаются 44% респондентов, для сравнения - в прошлом году так же считали 18% респондентов.

Руководители компаний опасаются действия или бездействия государственной власти в вопросах, которые бизнес относит к собственным главным задачам. В этом смысле 72% респондентов беспокоит излишнее регулирование экономики, 71% участников опроса тревожат усиленные меры по ликвидации бюджетного дефицита и снижению долговой нагрузки.  Опрошенных руководителей компаний Франции (88%), Австралии (85%), Индии (82%), Великобритании и Швейцарии (по 77%), Германии (76%)  беспокоят проблемы чрезмерного регулирования. 92% руководителей из США, 90% из Аргентины, 85% из Бразилии и 84% из Франции не довольны дефицитом бюджета.

65% опрошенных руководителей компаний утверждают, что их волнует снижение темпов роста стран с развивающейся экономикой. 71% - обеспокоены замедленным ростом экономики в развитых странах. 70% - недовольны увеличением налогового бремени, а 63% - заботит нехватка квалифицированного персонала.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map