Почти треть россиянок жалеют, что не родились мужчинами

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия

Мужчины тоже согласны, что женщиной быть труднее, - показал интернет-опрос

Согласно опросу, проведённому Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru в преддверии 23 Февраля, почти треть женщин искренне считает, что быть мужчиной гораздо лучше, нежели женщиной.

28% опрошенных россиянок старше 18 лет уверены, что их жизнь была бы намного проще, если бы они родились мужчинами.

  Как показали результаты опроса, проведенного в разных регионах России среди 1600 респондентов, женщины не хотят:

 - рожать детей,

 - краситься,

 - делать прическу,

 - контролировать свое поведение в обществе,

 - получать меньшую, чем у мужчин, заработную плату.



 Вот некоторые ответы представительниц прекрасного пола, не желающих быть женщинами:

 -  «Приходится вести себя сдержанно, хотя иногда просто хочется дать в лицо, по-мужски», - объяснила 41-летняя директор магазина из Уфы.

    - «Работодатель охотнее прислушивается к мнению сотрудника-мужчины, аргументируя это тем, что у женщин «голова другим забита». При прочих равных условиях при устройстве на работу заработная плата у мужчины будет выше», - жалуется менеджер по закупкам, 29 лет из Москвы.

 - «Будь я мужчиной, я бы меньше заморачивалась о внешнем виде и перестала бы опаздывать!», - говорит 20-летняя девушка-менеджер по продажам из Санкт-Петербурга.

 - 33-летний секретарь жалеет о том, что родилась женщиной лишь время от времени: «На приёме у гинеколога и во время родов. Но это были скорее мимолетные мысли (на тему того, что мужчине в жизни всё-таки легче), но ни в коем случае не глубокие разочарования».

 - «Я сожалела об этом, когда страдала от безответной любви. Ведь в нашем обществе считается, что мужчина может открыто проявлять любовь, а вот женщине это как-то... неприлично», - рассказывает 46-летний копирайтер из Королева.

Чем старше женщины, тем чаще они считают, что жизнь в мужском обличье лучше и интереснее: среди опрошенных моложе 24 лет о том, что они родились женщинами, жалеют 26%, тогда как среди дам старше 45 лет - уже 33%.

Мужчины не жалеют, что родились мужчинами

А вот мужчины жалеют о своей половой принадлежности гораздо реже - всего 5% среди опрошенных нами представителей сильного пола полагают, что, родившись женщиной, они были бы счастливее. «Женщинам не нужно быть умными, успешными и строить карьеру»; «Нам всегда нужно быть сильными. Мы не имеем право на эмоции», - сетуют мужчины на свою участь.

С возрастом число мужчин, сожалеющих о том, что они не родились женщинами, заметно уменьшается (8% респондентов в возрасте до 24 лет и лишь 2% - среди участников опроса старше 45 лет).

Счастливы быть теми, кем они являются, 91% среди мужчин и 65% среди женщин. «Я счастлива, что я женщина, хотя бы потому, что я мама двух прекрасных сыновей!» «Нет, потому что я собой полностью довольна»; «Я горжусь тем, что я мужчина, это же самый большой подарок Всевышнего!» - комментируют респонденты.

Затруднились с ответом на поставленный вопрос 4% среди мужчин и 7% среди женщин: «Будучи мужчиной, с моими мозгами я бы, наверное, добилась большего»; «Лучше быть попугаем... По крайне мере, в нашей стране...»
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase