Почти тысяче московских должников ограничили право на выезд за границу

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Московские судебные приставы ограничили право на выезд за рубеж почти тысяче должников. В столичном управлении Федеральной службы судебных приставов отметили, что "временное ограничение права должника на выезд из РФ является одной из эффективных мер принудительного исполнения исполнительного документа должниками". Такая мера может применяться при неисполнении должником в установленный срок решения суда.

"Теперь, в соответствии с новой редакцией федерального закона "Об исполнительном производстве" ограничить право выезда должникам можно и по постановлениям специальных уполномоченных органов - ГИБДД и Федеральной налоговой службы (за неуплату штрафов и налогов и сборов)", - отметили в УФССП по Москве.

Для этого судебный пристав- исполнитель или взыскатель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд за пределы РФ. "Судебный пристав-исполнитель может ограничить право должника на выезд из России не только по исполнительным документам имущественного характера (взыскание алиментов, кредиторской задолженности и др.), но и по исполнительным документам не имущественного характера (например, об обязательстве восстановить вентиляционный короб)", - заметили в УФССП, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase