Архив rb.ru

Почтовые отправления в рамках Таможенного союза подешевеют, заявили в "Почте России". ВИДЕО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Тарифы на отправления между РФ, Казахстаном и Белоруссией могут снизиться, заявил глава "Почты России" Александр Киселев в интервью каналу "России 24", посвященному подписанию трехстороннего соглашения "О порядке обмена почтовыми отправлениями на территории Таможенного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном".

Почтовые отправления в рамках Таможенного союза подешевеют, заявили в "Почте России". ВИДЕО


Для назначенных национальных операторов почтовой связи трех государств это, действительно, историческое событие, подчеркнул Киселев. Это первое крупное соглашение после подписания лидерами государств Таможенного кодекса и первое операционное соглашение, подписанное почтами. "Мы были обязаны очень быстро идти вслед за подписанием таможенного кодекса, потому что без регулирования почтового обмена внутри теперь уже единой таможенной территории трех государств могли бы начаться серьезные проблемы, - рассказывает глава "Почты России". - Были очень быстро достигнуты соответствующие договоренности с национальными таможенными службами, и мы достаточно быстро вышли на подписание этого соглашения".

По словам Киселева, введено новое понятие - "внутрисоюзное почтовое отправление". Ранее почтовые отправления между нашими государствами считались международными и проходили соответствующие процедуры таможенной очистки. Теперь все внутрисоюзные почтовые отправления между нашими государствами не проходят таможенную очистку. Это как минимум на трое суток ускоряет прохождение почтовых отправлений. Это касается и письменной корреспонденции, и посылок, и бандеролей - всех видов почтовых отправлений.

"Это в свою очередь повышает спрос на данные услуги. И мы рассчитываем, особенно в части посылок будет постепенно возрастать трафик между государствами. При этом тарифы на все виды почтовых отправлений не увеличиваются. И, учитывая, что затраты на обработку почтовых отправлений между нашими государствами будут снижаться, мы не исключаем, что тарифы на отправления между нашим странами будут снижаться", - заключил глава "Почты России".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как запускать корпоративный акселератор: опыт «Почты России»
  2. 2 Цифры дня. 100 тысяч за взлом Chromebook