PocketBook Pro 903 - электронная книжка не для чтения в метро. ФОТО

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

RB.ru протестировал огромную электронную книжку с экраном размером с альбомный лист

Честно говоря, когда курьер Агентства Марины Рожковой приехал с огромным, как мне тогда показалось, чемоданом, я удивился. Более того, я подумал, что произошла ошибка, и мне привезли ноутбук. Но нет, в этой, с позволения сказать, "коробочке" мирно покоился новый гаджет - электронная книга PocketBook Pro 903.

Скажу сразу, что размер экрана меня напугал, а нежелание читать инструкцию - испортило настроение. Я смог включить книжку, с помощью аппаратных клавиш найти настройки, включить встроенный Wi-Fi и Bluetooth. А перекинуть книжку с телефона не смог, так как нужно было ввести пароль для передачи, а как ввести его, я не нашел.

Стал осматривать книжку со всех сторон и, о чудо, да тут же стилус есть! С третьей попытки я скинул книжку на книжку, простите за тавтологию. Со световым пером управлять гаджетом стало значительно проще. Более того, я понял, как пользоваться встроенным калькулятором и переводчиком. Кстати, на нажатия пальцем или ногтем экран не реагирует, а вот на встроенный стилус - пожалуйста. Немного широковата рамка вокруг экрана, но, может быть, это связано с какими-то внутренними особенностями.



Характеристики

Все-таки я решил посетить сайт производителя и выяснить, как говорят военные, тактико-технические характеристики устройства.

PocketBook Pro 903 оборудован экраном 9.7 дюймов E-Ink с разрешением 825x1200, 150 dpi. Предусмотрена возможность скачивать книги из любого места, где бы вы не находились: для этого производители поставили в нее модули Wi-Fi, Bluetooth и GMS 3G. Традиционно уже для книг PocketBook в нем есть приложение книжного интернет-магазина BookLand.

Кроме того, в книге, по заявлению производителей, встроен полноценный браузер. А это мы сейчас и проверим...

Спустя 20 минут я смог подключиться к соседской точке доступа и загрузить браузер. Скажем так, отказавшись от мобильной версии RB.ru в пользу полноценной, моему взору предстала картинка интересная, но крайне некрасочная. Не стоит забывать, что экран способен лишь на несколько градаций серого цвета.

В итоге, на фотографии видна разница в отображении, но, скажем так, она минимальна. Прочитать новость, найти что-то на сайте вполне реально, просто долго, так как экран другой.



Цена

В целом от книжки остались самые приятные впечатления, вот только одно немного расстраивает. Минимальная цена в интернет-магазинах у этого устройства 16,2 тысячи рублей, что, конечно, многовато за устройство, которое, хоть и не портит глаза, но и подсветкой не обладает. Да, и еще: я, например, не фанат портфелей и сумок формата А4, поэтому таскать эту читалку мне просто негде. Зато этот гаджет успешен на все 100% в плане настольной книги. Так что для дома - отлично, для путешествия -  проблематично.  Но все же, за счет огромного экрана PocketBook Pro 903 очень мне понравился.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase