Под маской религиозного экстремизма скрываются бандиты, считает Хлопонин

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Под маской терроризма и религиозного экстремизма на территории Северо-Кавказского федерального на самом деле работают бандиты, которые занимаются переделом собственности, заявил полпред президента в округе Александр Хлопонин в интервью "Российской газете", опубликованном сегодня. На вопросы журналистов Хлопонин отвечал еще до теракта в Ставрополе.

"С теми бандитами, которые бегают по лесу, вполне можно справляться без введения режима контртеррористической операции. Террористов будем добивать, и существующих сегодня сил достаточно, чтобы с ними разобраться", - сказал Хлопонин, отвечая на вопрос о том, не помешает ли терроризм реализации масштабных планов в округе.

По его мнению, выявлением преступных группировок надо активно заниматься. Сейчас в округе создана межведомственная рабочая группа из силовых структур. "Сегодня криминальные группировки в ряде республик занимаются рэкетом, облагают данью предпринимателей. И все это "красиво" пытаются увязать с именем Аллаха и исламом. Но ничего общего с реальным терроризмом они не имеют. Так что говорить о каком-то масштабном распространении терроризма на территории округа я бы не стал", - заявил Хлопонин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase