Под Новый год Амирханову снова уволили

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Главного редактора русского Tatler Шахри Амирханову освободили от обязанностей

Второй год подряд в декабре внучка дагестанского поэта Расула Гамзатова и светская львица Шахри Амирханова снова теряет кресло главного редактора. В прошлом году она простилась с журналом Harper´s Bazaar (Independent Media Sanoma Magazines). В этом - с новым, пока не запущенным проектом издательского дома Conde Nast - Tatler.

Как стало известно RB.ru Шахри Амирханова проработала в Conde Nast всего полгода. На прошлой неделе она была уволена из компании вместе со своей командой. К слову, первый номер журнала Tatler должен был выйти в январе.

Официальных комментариев издательский дом пока не дает.

Как складывалась жизнь и карьера Шахри Амирхановой?

Карьера внучки Расула Гамзатова Шахри Амирхановой со стороны выглядит фантастически. В 13 лет она уже работала ассистентом основателя и гендиректора Independent Media Дерка Сауэра. Правда, тогда весь издательский дом помещался в московской квартире.

В четырнадцать Шахри уехала в США заканчивать школу. Вернувшись, поступила в МГУ и продолжила работать в Independent Media в отделе моды Cosmopolitan, а затем отправилась получать образование в один из самых престижных британских колледжей моды London College of Fashion.

В 21 год Шахри возвратилась в Москву: Дерк Сауэр позвал ее занять должность главного редактора модного глянцевого журнала Harper´s Bazaar. Поначалу дела новой команды во главе с Амирхановой пошли в гору, ей удалось выбрать верную нишу среди других модных изданий и самой стать узнаваемой в светском мире.

Но в декабре прошлого года, не доделав февральский номер, Амирханова оставила пост главного редактора. В своем последнем письме читателям она написала, что уезжает на море и хочет отдохнуть от того мира, в котором жила до сих пор (см. доп. материал).

Издатель журнала Людмила Абраменко комментировала тогда для СМИ, что руководство и Амирханова пришли к обоюдному согласию по поводу ее отставки.

Шахри решилась на Tatler

Самые противоречивые слухи ходили в светских кругах после ее возвращения в Москву. Ей прочили место главного редактора L´Officiel вместо Эвелины Хромченко, а также говорили, что она может возглавить один из проектов издательского дома Олега Дерипаски Forward Media Group, где председателем совета директоров "служит" его жена Полина - подруга Амирхановой.

Но Шахри Амирханова выбрала другой проект. Ее позвали делать Tatler, который должен был стать не похожим на прочие глянцевые журналы и занять нишу между модным Vogue и светским OK!.

Tatler (в переводе - "Болтун") относится к первым журналам в Европе, содержащим обзоры литературных новинок, книг по философии и достижений естественных наук. Он начал издаваться в Великобритании в первой четверти XVIII века. Сейчас это женский глянцевый проект ИД Conde Nast, который следит за модными тенденциями и жизнью знаменитостей и находится в нише между Vogue и OK!.

По мнению издателя L´Officiel и Sex & the City, президента группы "Парлан" Евгения Змиевца, Шахри Амирханова как главный редактор проекта должна была попытаться выпустить второй Harper´s Bazaar - светское издание о моде и жизни. "Журнал должен быть востребованным. Единственный минус - бренд Tatler в отличие от других журналов Conde Nast в России (Glamour, Vogue, GQ) - мало кому не известен", - комментировал издатель RB.ru летом.

Но обстоятельства сложились иначе. Tatler едва ли теперь будет похож на старый Harper´s Bazaar. Злые языки утверждают, что после увольнения из второго крупного издательского дома в России единственное место, где Амирханова сможет восстановить свою репутацию, будет Forward Media Group. Полина Дерипаска и ее подруга Даша Жукова сейчас как раз взялись за развитие глянца.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase