Под Новый год Эрнст выпустит мультфильм "Про Федота-стрельца"

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст теперь будет продюсировать мультфильмы

Как герои культового советского фильма "Ирония судьбы" по традиции ежегодно под Новый год ходили в баню, так и гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст теперь не упускает случая выпустить в декабре в прокат свой очередной кинопроект. Правда на этот раз в его продюсерском исполнении выйдет не фильм, а мультфильм - старая добрая сказка Леонида Филатова "Про Федота-стрельца, удалого молодца".

Сказ "Про Федота-стрельца, удалого молодца" - одна из самых известных сатирических работ советского времени - была написана в 1985 году актером Леонидом Филатовым. По сюжету царь, желая извести стрельца и жениться на его супруге, придумывает для героя испытания. Последнее испытание - "пойти туда, не знаю куда, принести то - не знаю что". Решение удачливым героем этой загадки приводит царя к потере престола.

Работать над проектом поручено студии "Мельница" - создателю отечественной анимационной трилогии "Алеша Попович и Тугарин Змей", "Добрыня Никитич и Змей Горыныч" и "Илья Муромец и Соловец-разбойник". Генеральным продюсером изначально выступал Сергей Сельянов. По данным "Коммерсанта", сейчас он привлек к сотрудничеству Константина Эрнста.

Инвестировать в проект партнеры будут на паритетной основе. Аналитик журнала "Кинобизнес сегодня" Сергей Лавров оценивает бюджет мультфильма в $2-2,5 млн.

Партнеры не намерены ограничиваться выпуском "Федота-стрельца". По словам Константина Эрнста, помимо этого мультфильма у Эрнста и Сельянова есть "в данный момент несколько совместных мультипликационных проектов, в частности, 3D-анимация".

Трейлер мультфильма:

r>
Под Новый год дети встанут перед выбором

Под Новый год в кинотеатрах страны кинопродюсеры устроят битву за детскую аудиторию. В зимние каникулы ожидается выход сразу трех отечественных мультипликационных премьер - "Новые приключения Аленушки и Еремы" (группа "Парадиз"), "Сапсан" ("Централ Партнершип") и "Про Федота-стрельца". Никогда еще отечественная индустрия не ожидала такого подъема.

Ажиотаж вызван двумя причинами, которые "взволновали" кинобизнес в эти новогодние праздники. Первая - рекордные кассовые сборы продюсерской работы Константина Эрнста "Ирония судьбы-2" ($50 млн). Вторая - первый прецедент рентабельности отечественного мультфильма "Илья Муромец и Соловей-разбойник".

До сих пор все российские мультипликационные работы проваливались в прокате. "Илья Муромец" при бюджете $2,5 млн впервые собрал больше $9,7 млн, что принесло его продюсерам Сергею Сельянову и Александру Боярскому больше 30% прибыли. Успех был достигнут во многом благодаря длинным новогодним праздникам.

По всей видимости, Константин Эрнст не смог удержаться в стороне от жаркой конкурентной борьбы и вступил в партнерство с Сергеем Сельяновым - изначально генеральным продюсером новой версии проекта "Про Федота-стрельца".

Благодаря сотрудничеству с Константином Эрнстом Сельянов получает мощное преимущество перед конкурентами - продюсерский талант Константина Эрнста, его репутационный ресурс, а также бесплатную рекламу на "Первом канале".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase