Под Новый год иномарки подешевели на 10%

Расскажите друзьям
Светлана
Светлана

В предновогоднюю неделю автомобиль можно купить с существенной скидкой

Если вы давно мечтаете приобрести иномарку, то сейчас самое подходящее время для этого. Перед Новым годом автодилеры дают большие скидки, а банки предлагают выгодные кредиты. Эксперты отмечают, что возможность стать автовладельцем, потратив на 5-10% меньше, очень заманчива прежде всего для тех покупателей, кому важен фактор экономии.


Главным бонусом покупки автомобиля в кредит перед Новым годом являются, конечно же, скидки, обычно более существенные, чем предлагаемые в другое время года.

Приобрести "железного коня" под занавес 2007 года можно либо без первоначального взноса, либо под минимальный процент, либо вообще без платы за пользование кредитом. Об этом позаботились автодилеры и банки, которые разработали соответствующие совместные программы.

В качестве дополнительных бонусов некоторые автопроизводители и дилеры вместо скидок дарят покупателям подарки - зимние шины и кондиционеры.

Успеть до Нового года

Большинство совместных кредитных программ банков и дилеров действует лишь до начала 2008 г. Так что времени у потенциальных покупателей осталось мало. "Успеют ли желающие воспользоваться этим предложением, если задумались об этом только в конце декабря, зависит от марки машины и спроса на нее", - отмечает Станислав Гундар, начальник кредитного управления Банка проектного финансирования в интервью RB.ru

Впрочем, предновогодние скидки по автокредитам обычно продолжают действовать и после новогодних праздников. "Если машин в автосалоне много, то спецпрограммы по кредитам могут быть актуальными до конца зимы", - замечает Павел Ильин, директор департамента розничного кредитования Московского кредитного банка.

Основной стимул производителей предоставлять скидки - желание продать автомобили текущего года выпуска. Логика автопроизводителей проста: после Нового года их машины станут "годовалыми".

Спрос на автокредиты в декабре обычно всегда больше, чем в другие месяцы года. Автолюбители пользуются моментом, чтобы стать владельцем той модели, о которой они давно мечтали. "Безусловно, возможность стать автовладельцем, потратив на 5-10% меньше, все же очень и очень заманчива для тех покупателей, кому важен фактор экономии. Поэтому, на мой взгляд, в этом году спрос на автокредиты будет больше по сравнению с прошлым декабрем", - уверенно заключает Станислав Гундар.

Что касается вопроса, в какой валюте лучше всего брать автокредит, ответ на него прост - в той, в которой заемщик получает зарплату. Это позволит не терять на обменных курсах при выплате кредита.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase