Под Нью-Йорком разбился пассажирский лайнер

Расскажите друзьям

Погибли все, кто находился на борту

В США в четверг поздно вечером самолет Continental Express, летевший рейсом из Ньюарка в Буффало, рухнул на жилой дом. По официальным данным, погибли минимум 49 человек.

Самолет Continental Airlines рейса 3407 потерпел крушение в 22:20 по местному времени, за пять минут до запланированной посадки в международном аэропорту Buffalo Niagara, куда он направлялся из Ньюарка.

На борту самолета, по данным  Федерального авиационного управления США, было 44 пассажира и 4 члена экипажа. В полночь пресс-секретарь Национального комитета безопасности перевозов Тед Лопаткевич сказал, что не знает, есть ли на борту выжившие. Позже глава округа Эри Крис Коллинз на пресс-конференции сказал, что погибли 49 человек: все, кто были на борту, а также еще один человек на земле.

В 00:30 дом, на который рухнул лайнер, все еще был охвачен пламенем. Жители 12 близлежащих домов были эвакуированы.

Сандра Бейкер, живущая в двух кварталах от места крушения, в интервью New York Times рассказала: "Это было чудовищное крушение, сначала раздался громкий хлопок, потом грохот взрыва, а затем появилось темное облако, пламя и едкий запах гари". По ее словам, в пострадавшем доме проживали двое, и, как ей кажется, она видела их живыми и невредимыми в толпе среди тех, кто наблюдал за пожаром.

В настоящее время по факту крушения ведется следствие.

 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase