Под Тулой на Ан-22 разбились 12 военных летчиков

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Военно-транспортный самолет потерпел катастрофу - ему оставалось 10 мес. эксплуатации

Следственный комитет России официально подтвердил гибель 12 военных летчиков, разбившихся при крушении в Тульской области военно-транспортного самолета Ан-22.

По данным следствия,  28 декабря 2010 года около 21 часа самолет Ан-22 вылетел из Воронежа и отправился в аэропорт "Мигалово" Тверской области. На его борту находились 12 военных летчиков из состава двух экипажей. Менее, чем через час жители поселка Красный Октябрь Тульской области (посмотреть на карте) увидели самолет, а затем услышали взрыв. Место падения самолета было обнаружено с воздуха около 3 часов ночи. "Черные ящики" уже найдены.

На месте падения образовалась воронка диаметром 20 метров и глубиной 4 метра, разрушений на земле нет.

Сейчас полеты самолетов Ан-22 временно приостановлены, сообщил в среду РИА Новости представитель российского оборонного ведомства. Это распоряжение будет действовать до выяснения причины аварии.

Как сообщили в Минобороны, самолет выполнял учебный полет, и о каких-либо неисправностях экипаж наземным службам не докладывал. Кроме того, никаких грузов на его борту не было. Отметим, ранее некоторые СМИ сообщали, что Ан-22 вез из Воронежа самолет Су-24. Эта информация не соответствует действительности, заявили в прокуратуре Воронежского гарнизона. Ан-22 привез в Воронеж для местного военного авиационного инженерного университета самолет МиГ-31 и возвращался в Тверскую область пустым, сообщил в среду РИА Новости военный прокурор Воронежского гарнизона Сергей Заряев.

По данным "Интерфакса", потерпевший катастрофу самолет был выпущен в 1974 году и насчитывает 36 лет эксплуатации. Ему оставалось десять месяцев эксплуатации. В феврале 2010 года самолет прошел капитальный ремонт. Ан-22 (Антей) является тяжелым транспортным турбовинтовым самолетом, способным перевозить до 60 тонн грузов. Всего с 1965 года было построено около 70 таких машин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 09:48, 29.12.2010
    0
    летал я лейтенантом на транспортном самолете Ли-2 с Волгограда в Москву и обратно, с боеголовками ракет. Неисгладимые впечатления! Летчики перед обратным вылетом всю ночь бухали и летели мы то вверх, то вниз, то вверх, то вниз, как о время шторма. Куски льда от корпуса и крульев то и дело отваливались. Летчиков с семьями искренне жаль, а самолет мог обледенеть. Если бы мне еще пришлось лететь, то просунул бы в дверь наружу датчик обледенения. А уж в москве точно не садился бы. Погода - хрень! Министр тоже табуретка. Кстати, когда под москвой на военном аэродроме садился, то к нам с еще одним лейтенантом подъехала черная волга из МО с капитаном, а с прилетевшего Ан-22 выходили подполковники и садились в автобус.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase