Подача газа в Армению возобновилась в полном объеме

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
Подача газа в Армению, прерванная в понедельник утром в связи с плановым ремонтом на территории Грузии, была восстановлена во вторник в 01.00 по местному времени (00.00 мск), сообщила пресс-секретарь армяно-российского ЗАО "АрмРосгазпром" Шушан Сардарян.

"Подача природного газа в Армению и Грузию в понедельник утром была временно прекращена в связи с проведением плановых ремонтно-восстановительных работ по подготовке к осенне-зимнему периоду эксплуатации на грузинском участке газопровода "Северный Кавказ-Закавказье". В настоящее время на основном газопроводе идут интенсивные восстановительные работы. Тем не менее, как нам сообщили из Грузинской газотранспортной компании, появилась возможность, обойдя ремонтируемый участок, возобновить подачу газа в Армению в полном объеме - 3 миллионов кубических метров газа в сутки", - сказала Сардарян, передает РИА "Новости".

Накануне она сообщила о том, что поставки газа по магистральному трубопроводу приостанавливаются на 6 дней.

В то же время, в "АрмРосгазпроме" заверили, что газоснабжение региона будет осуществляться без перебоев за счет поставок газа из Абовянского подземного газохранилища.
По словам Сардарян, с понедельника на три дня будет прекращено газоснабжение большей части Еревана и некоторых сел прилегающей к нему Котайкской области.

"В данном случае временное прекращение подачи газа жителям Еревана и Котайка просто совпало с аварией на магистральном газопроводе, но не связано с ней. Причина в плановых подсоединениях трубопроводов газораспределительной сети внутри Армении", - сказала Сардарян.

ЗАО "АрмРосгазпром" обладает монопольным правом на поставку и распределение российского природного газа на внутреннем рынке Армении. Газ в Армению поступает транзитом через Грузию.

Компания создана в 1997 году, в настоящее время ее капитал составляет в $398,8 млн., акционеры - ОАО "Газпром" (57,59% акций), министерство энергетики Армении (34,7%) и нефтегазовая компания "Итера" (7,71%).


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase