Подавший в отставку вице-канцлер Германии будет выполнять свои функции до 21 ноября

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Объявивший во вторник об уходе в отставку вице-канцлер и министр труда Германии Франц Мюнтеферинг (СДПГ) продолжит выполнение своих обязанностей до 21 ноября.

"Я решил в ближайшие недели завершить свою деятельность, очевидно, это произойдет 21 ноября", - заявил старейший из действующих социал-демократических политиков на пресс-конференции в Берлине.

Мюнтеферинг подчеркнул, что его решение "не имеет никакой политической подоплеки" и вызвано "исключительно семейными обстоятельствами". Он назвал случайным совпадением тот факт, что объявление об отставке совпало с несколько неудачным завершением накануне "коалиционного раунда" по трудовым и социальным вопросам.

"Я понимаю, что кто-то захочет связать эти два события, поэтому еще раз заверяю, что причины исключительно семейные", - подчеркнул вице-канцлер.

Мюнтеферинг оповестил о своем решении председателя СДПГ Курта Бека еще в воскресенье по телефону, так как счел необходимым известить партийного лидера до начала "коалиционного раунда" по тем вопросам, которые как министр труда курирует.

После обстоятельной беседы Беком и главой фракции СДПГ Петером Штруком в понедельник утром он поставил в известность канцлера Меркель. У остальных просочившиеся во вторник в печать слухи о предстоящем уходе с большой политической арены "последнего социал-демократа старой школы" (определение принадлежит главе СвДП Гидо Вестервелле) вызвали настоящий шок, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase