Подержанные "Жигули" можно обменять на люксовые Bentley или Ferrari

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Компания Mercury придумала новый способ для привлечения покупателей супердорогих автомобилей

Импортер и продавец люксовых марок Bentley, Bugatti, Ferrari, Maserati и Lamborghini - компания Mercury - запустил новую программу trade-in. Компания готова принимать в счет стоимости люксовых автомобилей любой другой без ограничений по марке и возрасту, хоть старые "Жигули".

Ранее на новые автомобили марок Bentley, Bugatti, Ferrari, Maserati или Lamborghini компания Mercury обменивала подержанный автомобиль на новый (с доплатой) только тех же дорогих брендов. Однако теперь Mercury готова принять б/у машину любой марки и любого возраста, хоть "Жигули",  в счет стоимости нового автомобиля, цена которого начинается, как правило, от 5 млн рублей. Недостающую сумму на покупку клиент сможет взять в кредит. Подержанные иномарки не люксовых брендов, которые клиенты захотят обменять, Mercury будет отдавать на аутсорсинг другим специализированным салонам.  С ними планируется подписать соответствующие договоры.

Таким образом, Mercury старается стимулировать спрос на новые люксовые автомобили. Конечно, новая программа trade-in Mercury вряд ли заинтересует тех, кто ездит на массовых автомобилях, таких как "Жигули". Однако новых клиентов, которые раньше интересовались чуть менее дорогими брендами, такой ход вполне может привлечь, считают эксперты газеты "Ведомости". 

Богатые тоже плачут

Новые маркетинговые компании сейчас нужны и супердорогим автомобилям, так как кризис привел к снижению спроса не только на массовые машины. Состоятельные россияне также стали экономить.

По данным аналитического агентства "Автостат", ежемесячные объемы импорта супердорогих машин упали в два-три раза начиная с августа прошлого года, то есть с начала кризиса в России. Если в первом полугодии 2008 года каждый месяц в Россию ввозилось по 150-180 автомобилей стоимостью от 5 млн рублей, то с августа по декабрь - лишь по 50-90 машин в месяц. В итоге в 2008 году было импортировано на 6,3% меньше люксовых автомобилей (1402 против 1496 штук годом ранее), тогда как ожидался рост на 20-30%. Причем, их львиная доля (порядка 90%) была ввезена до кризиса, отмечают в "Автостате". Снижение объемов импорта прямо отражает падение спроса на эти автомобили, так как люксовые машины всегда ввозятся под конкретный заказ.

Так, в прошлом году в Россию было ввезено более чем на треть меньше автомобилей Bentley - всего 150 экземпляров вместо 243 штук в 2007 году (данные "Австостата"). Maserati ввезено всего 81 машина, причем 59 из них (73%) - в первой половине года и лишь 22 - во второй. Ferrari - 54 шт., Lamborghini - 16 шт. А в ноябре-декабре в Россию не было импортировано ни одного Ferrari, Аston Martin и Lamborghini, а по другим маркам импорт исчислялся единицами. В этом году ситуация не улучшится. В "Автостате" прогнозируют падение продаж в этом сегменте в 3-5 раз в 2009-2010 годах.  


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase