Подготовкой Олимпиады в Сочи займется олимпийская госкорпорация

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Строительство олимпийских объектов в Сочи будет осуществлять специально созданная олимпийская государственная корпорация. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Герман Греф, пишет "Прайм-ТАСС".

"Будет создан орган, который будет координировать все работы. Все строительные работы будет осуществлять олимпийская госкорпорация. Она будет строить и олимпийские, и инфраструктурные объекты", - отметил он.

Греф добавил, что помимо Олимпийского закона будет принят и специальный закон об олимпийской госкорпорации. Она должна быть создана в конце ноября - начале декабря этого года.

Президент РФ обратил особое внимание на то, что в законе об олимпийской госпорпорации должно быть прописано максимальное количество процедур прозрачности и возможности контроля потраченных средств.

Объем выполненных работ по реализации ФЦП по развитию Сочи на 1 августа 2007 г составил 2,4 млрд руб, из них порядка 1 млрд руб - федеральные средства, а 1,4 млрд руб - внебюджетные источники. "Все работы идут в соответствии с утвержденным графиком", - добавил министр.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase