Подготовлен проект постановления о госрегулировании цен на оптовом рынке электроэнергии

Расскажите друзьям
Александра
Александра

ФСТ России совместно с Минэнерго РФ и НП "Совет рынка" разработали проект постановления правительства РФ, направленный на предотвращение резких ценовых колебаний на оптовом рынке электроэнергии (рынке "на сутки вперед"), сообщила в пятницу пресс-служба ФСТ.

"Проект устанавливает процедуры постоянного ценового мониторинга на оптовом рынке электроэнергии в нормальных условиях его функционирования и предусматривает механизм сглаживания цен (в том числе вводимый автоматически) в случаях превышения установленных темпов их роста", - говорится в сообщении.

Отмечается, что балансирующий рынок будет функционировать на обычных условиях.

В связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минэнерго, Федеральной службе по тарифам и Минюсту разработать к 10 сентября проект постановления правительства по введению государственного регулирования цен на оптовом рынке электроэнергии в отдельном регионе. Документ должен действовать при отсутствии конкуренции, временном дефиците электроэнергии и в случае форс-мажорных обстоятельств.

Как сообщала ФСТ, госрегулирование на оптовом рынке может вводиться на 30 дней. Министр энергетики РФ Сергей Шматко заявил, что принято решение о нетарифных источниках средств для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase