Поджоги лесов в Греции могут быть расценены как теракты

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Прокуратура Греции рассматривает возможность применения статьи, предусматривающей наказание за совершение актов терроризма, к лицам, причастным к поджогам лесов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Associated Press.

Прокурор Димитрис Папангелопулос (Dimitris Papangelopoulos), поддерживающий обвинение по делам о терроризме и организованной преступности, распорядился выяснить, подпадают ли "поджоги лесов, совершенные в стране в течение лета 2007 года", под антитеррористическое законодательство Греции. Следствие также намерено установить возможных злоумышленников, отмечается в документе.

Число жертв разрушительных лесных пожаров в Греции достигло 63 человек. За последние сутки в стране зафиксировано 89 очагов природных пожаров. От огня пострадали десятки населенных пунктов. Сгорели сотни домов, десятки тысяч гектаров леса. В нескольких областях страны огонь продолжает распространяться.

Власти Греции назначили награду за информацию о поджигателях лесов. По общему решению министров финансов и общественного порядка страны, размер награды будет колебаться от 100 тыс. до 1 млн евро в зависимости от тяжести последствий, которые повлекли действия задержанного. Награда будет выплачиваться за информацию о преступлениях, совершенных с 1 июля 2007 года.

К властям присоединились некоторые частные лица. Так, семья известных предпринимателей назначила 10 млн евро за информацию о поджигателях. Частный телеканал пообещал информаторам миллион евро.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase