Подкомитет парламента Канады по правам человека принял резолюцию по вводу санкций против российских чиновников

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Подкомитет Парламента Канады по международным аспектам соблюдения прав человека одобрил резолюцию по вводу экономических и визовых санкций в отношении ряда российских чиновников, причастных к гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского в московском СИЗО. "Резолюция идет дальше, требуя от правительства Канады распространить визовые и экономические ограничения также на тех, кто на протяжении трех лет покрывает в России чиновников, причастных к краже 5,4 миллиардов рублей, и в течение последнего года укрывает должностных лиц от уголовной ответственности за травлю и убийство Магнитского в следственном изоляторе", - говорится в сообщении, распространенном фондом Hermitage Capital.

Подкомитет призывает правительство Канады рассмотреть способы введения визовых ограничений и замораживания активов тех российских чиновников, которые, по его данным, были причастны к хищению бюджетных средств и гибели Магнитского. Резолюцию поддержали представители всех политических партий страны - Консерваторы, Либералы, Блок Квебека и Партия новых демократов.

Ранее комитет по международным делам Европарламента предложил составить "черные списки" из 60 российских чиновников, возможно, причастных к смерти Сергея Магнитского.


Консультант инвестфонда Магнитский, обвинявший ряд российских чиновник в хищении средств, скончался в СИЗО "Бутырка" 16 ноября 2009 года. Его смерть вызвала большой общественный резонанс.

В ноябре следственный комитет (СК) при МВД провел брифинг, посвященный расследованию уголовного дела о хищении из российского бюджета 5,4 млрд руб., ранее уплаченных в виде налога на прибыль компаниями, подконтрольными инвестиционному фонду Hermitage. По версии следствия, причастен к схеме и сам погибший в СИЗО Сергей Магнитский.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase