Архив rb.ru

Подкомитет парламента Канады по правам человека принял резолюцию по вводу санкций против российских чиновников

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова
Подкомитет парламента Канады по правам человека принял резолюцию по вводу санкций против российских чиновников

Подкомитет Парламента Канады по международным аспектам соблюдения прав человека одобрил резолюцию по вводу экономических и визовых санкций в отношении ряда российских чиновников, причастных к гибели юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского в московском СИЗО. "Резолюция идет дальше, требуя от правительства Канады распространить визовые и экономические ограничения также на тех, кто на протяжении трех лет покрывает в России чиновников, причастных к краже 5,4 миллиардов рублей, и в течение последнего года укрывает должностных лиц от уголовной ответственности за травлю и убийство Магнитского в следственном изоляторе", - говорится в сообщении, распространенном фондом Hermitage Capital.

Подкомитет призывает правительство Канады рассмотреть способы введения визовых ограничений и замораживания активов тех российских чиновников, которые, по его данным, были причастны к хищению бюджетных средств и гибели Магнитского. Резолюцию поддержали представители всех политических партий страны - Консерваторы, Либералы, Блок Квебека и Партия новых демократов.

Ранее комитет по международным делам Европарламента предложил составить "черные списки" из 60 российских чиновников, возможно, причастных к смерти Сергея Магнитского.


Консультант инвестфонда Магнитский, обвинявший ряд российских чиновник в хищении средств, скончался в СИЗО "Бутырка" 16 ноября 2009 года. Его смерть вызвала большой общественный резонанс.

В ноябре следственный комитет (СК) при МВД провел брифинг, посвященный расследованию уголовного дела о хищении из российского бюджета 5,4 млрд руб., ранее уплаченных в виде налога на прибыль компаниями, подконтрольными инвестиционному фонду Hermitage. По версии следствия, причастен к схеме и сам погибший в СИЗО Сергей Магнитский.  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase