Подмосковье застроят вертолетными площадками

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Их будет около 70 - это вклад властей в борьбу с пробками

Автостоянки для большегрузного транспорта, которые планируется построить вдоль трасс в Подмосковье в 2011 году, оборудуют вертолетными площадками, сообщил в четверг заместитель председателя правительства Московской области Николай Пищев, передает РИА Новости.

При этом он подчеркнул, что условия для взлета и посадки вертолетов будут созданы на каждой стоянке. 41 из них может быть построена уже в 2011 году. Ранее губернатор Московской области Борис Громов сообщил, что всего власти подобрали вблизи федеральных трасс 72 площадки для размещения таких стоянок.

Для чьих нужд будут оборудоваться вертолетные площадки пока не известно.

По всей видимости, это одна из совместных мер Москвы и Подмосковья по решению проблем московского транспортного узла, которые новый московский мэр Сергей Собянин считает приоритетными. Среди мер, которые предлагает Собянин, есть строительство дорог на месте линий электропередач, изменение графика работы госслужащих, развитие общественного транспорта и развитие системы платных парковок. Совещания в правительстве Москвы по плану развития транспортной системы Собянин решил проводить еженедельно.

Однако, с приходом зимы и выпадением снега Москва традиционно встала в многокилометровых пробках. Вчера, когда из-за снегопада было парализовано дорожное движение на большинстве столичных трасс, премьер Владимир Путин прилетел в Химки на вертолете на совещание по фармацевтике.

Ранее в пользу перелетов высказывался Громов. "Я летаю на вертолете. (Вам) Тоже надо покупать вертолеты вместо машин - дороги не нужны", - заявлял он. По его словам, на данный момент в частном пользовании в Московской области находится около 400 вертолетов.

Президент Дмитрий Медведев в июле этого года в ходе общения со студентами "креативного класса" МИСиС вообще заявил, что "Россия может быть самая вертолетная страна в мире" и не исключил, что в будущем россияне пересядут с автомобилей на этот вид транспорта. Однако, обсуждая со студентами развитие вертолетного транспорта вместо строительства разветвленной сети дорог в России, он заявил: "Если бы я был представителем нашей бюрократии, я бы назвал вам десяток причин, по которым сделать это невозможно: нет спроса, непонятно, кто будет выпускать, кто прокредитует, нет правил, потому что у нас на вертолетах запрещено летать везде, только я могу пролететь над Москвой" (цитата по РИА Новости).

 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase