Архив rb.ru

Подмосковная милиция переведена на усиленный режим службы из-за пожаров

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Подмосковная милиция переведена на усиленный режим службы из-за пожаров

Подмосковная милиция переведена в среду на усиленный режим службы из-за крупных природных пожаров в регионе, в мероприятиях по обеспечению порядка задействовано около 5 тысяч сотрудников милиции, сообщил РИА Новости представитель управления информации ГУВД Московской области. "Районные УВД и ОВД Подмосковья, где бушуют природные пожары, переведены на усиленный режим службы. Всего в мероприятиях задействовано 4,56 тысячи сотрудников милиции и 628 единиц автотранспорта. На случай осложнения обстановки в каждом ОВД и УВД создан резерв из числа сотрудников милиции с обеспечением доставки на место происшествия на транспорте", - сказал представитель ГУВД.

Он отметил, что режим чрезвычайной ситуации затронул восемь муниципальных образований Московской области: Дмитровский, Егорьевский, Клинский, Ногинский, Орехово-Зуевский, Павлово-Посадский, Раменский и Шатурский районы.

Кроме того, особый противопожарный режим дополнительно введен в четырех районах и в настоящее время действует в семи муниципальных образованиях: Воскресенском, Луховицком, Сергиево-Посадском, Солнечногорском, Талдомском районах, городских округах Электрогорск и Балашиха.

Несмотря на то, что сбором грибов и ягод, охотой и рыбалкой увлекается большинство жителей Подмосковья, сотрудниками милиции принимаются все необходимые меры по недопущению въезда в лесной массив автомобильной и другой техники, посещения населением лесов. В целях недопущения случаев мародерства в населенных пунктах и других объектах, пострадавших от пожаров, организованы регулярные проверки и патрулирования силами участковых уполномоченных милиции и сотрудниками патрульно-постовой службы.

Сотрудниками УВД осуществляется охрана трубопроводов для подачи воды от озер и прудов до очагов возгорания. В местах въездов в пожароопасные угодья сотрудники подмосковной милиции выставляют блокпосты, устанавливаются указатели и таблички, запрещающие въезд.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В Московской области открылся новый "город в городе"
  2. 2 Пожар в "Домодедово", по данным МЧС, возник из-за короткого замыкания
  3. 3 Спасатели не могут справиться с сильнейшим пожаром под Киевом. ФОТО
  4. 4 Чем известен олигарх Алексей Семин - один из фигурантов дела о сгоревшем ТЦ "Адмирал"
  5. 5 В соцсетях скорбят по Валентину Распутину и обсуждают пожар в Новодевичьем монастыре
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше