Подмосковные дольщики сядут на Красную площадь

Расскажите друзьям
Майя
Майя

Обманутых дольщиков Подмосковья воодушевил пример Лужкова

 

Обманутые дольщики Подмосковья объявили, что собираются провести акт гражданского протеста на Красной площади 6 июня. По мнению экспертов общественной организации - института «Коллективное действие», это ответ подмосковных жителей на субботнюю акцию Лужкова по раздачи ключей обманутым дольщикам Москвы в ВАО.  Как считают обиженные активисты «Социальной инициативы», только на Красной площади им, вероятно, посчастливится напомнить федеральным властям о своей обездоленности.

 

В выходные мэр Москвы Юрий Лужков раздал ключи обманутым дольщикам в ВАО. Счастливыми обладателями новых квартир в достроенных по специальной программе московского правительства стали 165 человек. «Хотя правительство Москвы не должно решать эти вопросы, но это москвичи, и мы не могли пройти мимо их бедствия», - добавил он. Финансирование строительства осуществит ЗАО «СУ-155», а затраты инвестора будут компенсированы из городского бюджета. Оставшиеся дома будут достраиваться по Щелковскому шоссе, владение 18, корпус 1 и на улице Никитинской. Как пообещал Лужков, в 2009 году вопрос обманутых дольщиков будет решен полностью.

 

Если Лужков дал твердые гарантии москвичам, то губернатор Московской области -- Борис Громов своим жителям пока ничего не обещает. По данным института «Коллективное действие», в акции примут участие жители районов -- Долгопрудный, Одинцово, Троицк, Химки и Щербинка. Компания ЗАО «Стройметресурс» прекратила там строительные работы еще два года назад. Как жалуются пострадавшие пайщики, под долевое строительство были собраны деньги, но дальше фундамента работа не сдвинулась. Как заявила RB.ru Корина Кьеман, директор «Коллективного действия», до сих пор администрация области сидит, сложа руки.

 

Так жители недостроенного микрорайона 7-7а в Одинцово, своих квартир дожидаются уже почти три года. И чтобы ускорить процесс -- осенью объявили вынужденную голодовку. Митингующих остановил Анатолий Кучерена, председатель Комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов. «Под свое поручительство он обязался в течение двух месяцев принять комплекс мер по выходу из кризиса, однако до сих пор ничего для этого не сделал», - объяснил Борис Косарев, пресс-секретарь «Социальной инициативы». Поэтому теперь, придется митинговать уже на Красной площади, может быть, удастся привлечь внимание федеральных властей, рассуждает он. Участники не будут оказывать какое-либо сопротивление представителям правоохранительных органов, они просто усядутся на мостовую.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase